Outbound Bogor “ Outing “

Outbound Bogor “ Outing “

Outbound Bogor “ Outing “

Outbound Bogor Pakancilan berasumsi  kelompok  merupakan sekumpulan orang orang  yang berkumpul menjadi satu karena adanya sebuah tujuan , perlakuan terhadap orang orang dalam kelompokpun harus juga memperhatikan aspek psikologis, bukan mekanis semata . Dan berbicara tentang psikologis artinya berbicara tentang hubungan suka-tidak suka, akrab-tidak akrab, terbuka-tertutup, dan lainnya

Membangun sebuah kelompok yang harmonis dan selaras  pastinya bukan perkara gampang kawan… orang orang dakam kelompok terdiri dari bermacam individu- yang tidak saja berbeda sifat dasar, berbeda latar belakang, baik latar belakang pendidikan maupun sosial.

 Outbound BogorMembangun Hubungan

Seorang perfeksionis yang ambisius bisa jadi akan mengalami kebuntuan komunikasi dengan seorang yang berkarakter pragmatis. Seorang yang tumbuh di kultur Sunda mungkin akan berkonflik dengan temannya yang bersuku Batak.

Seorang lulusan S2 bisa jadi akan bertikai dengan atasannya sendiri yang ‘hanya’ lulusan S1,juga , namun walaupun berbeda berbeda namun kenyataannya mereka berada  dalam lingkup yang sama,

Meskipun Kami mengatakan Selaras bukanlah suatu perkara gampang, tapi toh hal tsb perlu dan harus untuk diusahakan , salah satunya adalah kegiatan rekreasional yang  berorientasi pada pembentukan keselarasan dan harmonisai kelompok.

Gathering – Outing 

Saat  ini kegiatan rekreasional seperti seing disebut dengan istilah Gathering juga sering disebut Outing , banyak juga yang menyebutnya dengan Outing Kantor, sebagian lagi mengenalnya dengan Gathering Perusahaan ,  ngga apa juga sih …itukan Cuma soal isilah saja.

Yang terpenting adalah kegiatan Outing ini harus berorientasi kepada keselarasan dan harmoni diantra anggota kelompok, komunikasi terbangun, hubungan terbina , sekat sekat psikis yang mungkin ada diatara anggota kelompok terminimalisir .

Namanya juga Outing , pastinya kegiatan ini punya kecenderungan dilakukan dialam terbuka  Tidak heran banyak pakar merekomendasikan alam sebagai solusi menetralisir jiwa., banyak sekali Perusahaan / Kantor  yang memilih Bogor dan Puncak sebagai tujuan destinasi Outing ,  suasana kesejukan yang ditawarkan oleh ruang terbuka di Bogor dan Puncak akan berpengaruh terhadap psikologis karyawan yang menjadi peserta Outing

Outing , Outing Kantor atau Gathering Perusahaan seharusnya  menjadi proses yang berkelanjutan yang membantu kelompok kerja berkembang menjadi sebuah unit.

Outbound BogorOuting Bogor juga Gathering adalah kegiatan yang ngga punya pola, tidak ada methode , gimana aja deh …bebas…, kegiatannya bisa saja berupa Rafting Bogor, jalan pagi di pedesaan, atu mungkin juga treking di punggungan bukit , tea walk , mungkin bisa lebih ramai dengan Fun game atau bahkan fun Team Building, atau bahkan memadukan semua kegiatan diatas…  ngga apa… sekali lagi yang penting acuannya adalah Harmonisasi & Keselarasan, komunikasi antar individu terbangun, sekat psikis terminimalisir , kebersamaan meningkat yang pada akhirnya membangun komitmen karyawan untuk menjadi lebih baik lagi

Dalam kegiatan Gathering / Outing Bogor , para anggota tim tidak hanya bicara ngalor ngidul , tapi juga bicara tentang harapan ,  ide dan gagasan untuk menyelesaikan tugas-tugas kelompok, , memberikan kepercayaan dan dukungan satu sama lain dan menghormati satu sama lain atas perbedaan anggotanya dan akhirnya bicara tentang bagaimana produktifitas meningkat , yang dilakukan secara Santai, gembira dan menyenangkan

Bersama Kami  , Outing Bogor adalah bagian daripada Continuosly Improvement Dengan kata lain,  Outing” Bogor adalah kegiatan fun, gembira, ngakak….yang serius

Rekomendasi Tempat Gathering / Outing Bogor

Demi keberhasilan mencapai tujuan diselenggarakannya Outing Bogor , berikut kami  memberikan /  rekomendasikan  3 tempat yang sejuk , bagus dan mengasikan &  oke untuk pelaksanaan Outing Bogor  ini, sbb :

Pinewood Lodge

Jl. Gandamanah Tugu Selatan Cisdarua Puncak

Outing PuncakOuting Bogor lyang uar biasa nyaman…diketinggian 1200 meter, dengan suhu udara berkisar 10-16 derajat Celcius, tempat ini merupakan tempat yang oleh Pakancilan Outbound paling direkomendasikan untuk kegiatan Gathering / Outing di Puncak Bogor.

Hotel dikelilingi dengan tanaman pinus, cinanom serta damar yang menjulang tinggi, puncak gunung Gede Pangrango yang terlihat jelas seolah olah didepan mata, kamar vila yang menarik…merupakan perpaduan yang sangat menawan.

The pinewood Puncak menawarkan penginapan tipe kamar hotel dengan 5 tipe kategori.

The Pinewood lodge puncak menyediakan 35 kamar hotel dan 2 ruang meeting (seminar) yang dapat menampung kapasitas 70 orang dan 30 orang dengan arsitektur mediterenian (country style) dengan pemandangan yang eksotis.

  • 3 unit Suite room dengan pilihan Indonesian, American, Holland
  • 1 unit penginapan kamar tipe Deluxe room atau disebut tipe Japanese room
  • 23 unit penginapan kamar tipe Standar atau disebut tipe Poinsetta
  • 4 unit penginapan kamar tipe Superior atau disebut tipe Morning Glory.
  • 4 unit penginapan kamar tipe Junior Suite room, disini tipe Junior Suite ada 4 pilihan kamar yakni “Arabian, Chinese, Australian dan African”

D’Agape Recidence

Tempat Outing Bogor ini terletak Jl.Cikopo Selatan Km 2.5 Ds. Gadog, Megamendung – Puncak Bogor, Jawa Barat , sekitar 2 km saja dari pintu tol Gadog, sebuah Hotel asri dan tenang  yang memiliki aula dengan kapasitas 400 orang, amphiteater yang menarik, kolam renang , lapangan yang luas serta menu makan yang enak

Outing Bogor D’Agape Recidence memiliki 48 kamar yang setiap kamarnya diperuntukan 2, 3 dan 4 orang perkamarnya, setiap kamar dilengkapi dengan  pengatur suhu udara (AC), Free Wi-Fi, Pembuat Kopi dan Teh, telepon, kamar mandi dan Televisi

Citra Cikopo Hotel & Resort Hotel and Resort

OutingPuncakTerletak di Jalan Arion III No. 17, Desa Kopo Leuwimalang Km 77, Puncak- Cisarua , tempat Gathering / Outing Bogor ini memiliki sentuhan keindahan alam yang menyenangkan serta panorama pegunungan dan hawanya yang menyejukkan yang merupakan nilai tambah dalam menentukan lokasi Outing Bogor

Memiliki 32 kamar dengan konsep cottage dengan type kamar : Kamar tipe Studio, Standard Mountain view, Superior room, Deluxe cottage (2 bedroom), Mountain view cottage (3 bedroom) dan President Suite Cottage (3 Bedroom).

Dari semua tempat Gathering / Outing Bogor diatas, tempat yang paling direkomendasikan oleh Outbound Bogor Pakancilan adalah Pinewood Lodge.

× Bisa Kami Bantu?